河南省太锅锅炉有限公司
当前位置:首页 > 锅炉新闻

电蒸汽锅炉维护保养时的水位计应清洁、保养应切断电源

对于蒸汽锅炉的水位计要注意时刻保持清洁,每天应该要注意打开清洗阀冲洗一次,以保证水位清晰;电蒸汽锅炉设备上的安全阀应该每天进行扳动一次,以防止其出现生锈失灵的现象;当锅炉在进行维护和保养的时候,要注意必须要切断电源,必须泄压。

电蒸汽锅炉停止运行时间比较长的时候,应该立即切断电源,并做好保养工作。且关于设备的保养之一是干法保养,停炉之后应该要放出炉水,把炉内污垢冲洗干净,用燃烧器微火把锅内烘干(燃烧时间不可太长,以免损坏锅炉),之后也就应该把锅炉气体全部排净之后,把所有管道阀门关闭,每三个月检查一次。

电蒸汽锅炉停止运行时间比较长的时候,还应该要采取湿法保养工作,适用于停炉期不应该要超过一个月的锅炉,停炉之后也就应该把炉水放出,排干净加满清水,之后也就要注意去切断电源,关闭阀门。

电蒸汽锅炉设备上的燃烧器应该要每两个月从锅炉本体上拆下来,认真清除积炭和灰尘等异物。光电管受光面也应该要每月进行擦拭一次,燃油过滤器要始终保持清洁和过滤功能;仔细清洗油泵内过滤网,不要破坏密封垫。燃烧器不得无油空转,以免损坏油泵。

电蒸汽锅炉设备因为此内部水量较少、炉体壁厚较薄,在实际进行使用的时候,也就能在很短的时间当中达到预定的蒸汽压力,并且可以在负载变化时保持压力数值稳定不变。在一定的工况条件下它不需要进行监控,因为其工作时候的用水量较少,因此属于设备运行安全等级规定当中的III级或者IV级。

上一篇:燃气蒸汽锅炉对比热水锅炉与密炼机设备的工作原理 下一篇:下面没有链接了
河南太康锅炉厂始终坚持诚信服务,质量第一的宗旨理念为客户提供优质服务!
版权所有:河南省太锅锅炉制造有限公司 Copyright@2002-2010 岳经理 13673423999
《河南省太锅锅炉制造有限公司》豫ICP备11012844号 地 址:河南省太康县张集镇工业区