河南省太锅锅炉有限公司
当前位置:首页 > 锅炉新闻

蒸汽锅炉紧急停炉

(3)蒸汽锅炉紧急停炉

警示:一旦发生锅炉缺水事故,严禁向锅炉给水,否则,会导致锅炉爆炸!!!
锅炉运行中遇到下列情况之一时,应采取紧急停炉,并通知有关部门。
① 锅炉水位低于水位表最低可见边缘;
② 不断加大给水及采取其他措施,但水位仍继续下降 ;
③ 锅炉水位超过最高可见水位(满水),经放水仍不能见到水位;
④ 给水泵全部失效或给水系统故障,不能向锅炉进水;
⑤ 水位表或安全阀全部失效;
⑥ 设置在汽空间的压力表全部失效;
⑦ 锅炉元件损坏且危及运行人员;
⑧ 蒸汽锅炉燃烧设备损坏,炉墙倒塌或锅炉钩架被烧红等严重威胁锅炉安全运行;
⑨ 其它异常情况危及锅炉安
(4)蒸汽锅炉紧急停炉的步骤:
a、先停止鼓风后停止引风。
b、迅速扒出膛内的燃煤,或用砂土,湿炉灰覆盖在燃煤上,使火熄灭,但不得往膛内浇水。
c、如这时锅炉汽压很高,可提起安全阀手柄或杠杆排汽。
d、因缺水事故而紧急停炉时,严禁向锅炉给水,并不得提升安全阀排汽,以防止锅炉受到突然的温度或压力的变化而扩大事故。如无缺水现象,可采取进水和排污交替的降压措施。http://www.jnhqmy.com
上一篇:好多人都在问:一吨燃气蒸汽锅炉生产一吨蒸汽需要多少立方天然气 下一篇:下面没有链接了
河南太康锅炉厂始终坚持诚信服务,质量第一的宗旨理念为客户提供优质服务!
版权所有:河南省太锅锅炉制造有限公司 Copyright@2002-2010 岳经理 13673423999
《河南省太锅锅炉制造有限公司》豫ICP备11012844号 地 址:河南省太康县张集镇工业区