河南省太锅锅炉有限公司
当前位置:首页 > 锅炉新闻

北京2015年6月城六区剩余最大燃煤锅炉房今起拆除 将削减燃煤4万吨

随着北京二七轨道交通装备有限责任公司4台燃煤锅炉拆除,我市城六区剩余的规模最大的锅炉房正式“退役”,今年供暖季起,将减少年用煤量4万吨左右,年均减排二氧化硫(SO2)约54吨、氮氧化物(NOX)约57吨、烟尘约45吨、挥发性有机物1吨。我市清洁空气压减燃煤工作又迈出坚实一步。

城六区剩余最大燃煤锅炉房煤改气将从今冬产生环境效益
燃煤锅炉清洁能源改造是我市治理大气污染,改善空气质量的重要举措。我市经过多年来实施燃煤锅炉改造,目前城六区仅剩余燃煤锅炉31家共计379蒸吨。其中,北京二七轨道交通装备有限责任公司共有燃煤锅炉4台总计80蒸吨,是城六区剩余的规模最大的锅炉房,占城六区剩余燃煤锅炉总量的21.1%。该锅炉房地处丰台河西地区卢沟桥畔,建于1983年,主要为二七轨道交通装备公司及周边约2万人的居民住宅及公共建筑冬季供暖,少部分用于生产区生产。供暖面积合计约70万平方米,其中,居民住宅约38万平方米,公共建筑约32万平方米。
在市区两级相关部门的大力协调推进及改造单位的积极配合下,该锅炉房于6月2日起开始实施燃煤锅炉拆除工作,并在原址新建2台40蒸吨燃气热水锅炉及1台15蒸吨燃气蒸汽锅炉,整体改造工程将于今年供暖季前完成。改造完成后每年将减少燃煤用量4万吨左右,实现年均减排主要大气污染物二氧化硫(SO2)约54吨、氮氧化物(NOX)约57吨、烟尘约45吨、挥发性有机物1吨,将从今冬开始发挥环境效益,为我市空气质量改善做出贡献。
攻坚克难大力推进城六区基本实现无燃煤锅炉
“城六区基本实现无燃煤锅炉”是今年我市清洁空气行动计划的一项重要举措。我市经过多年燃煤锅炉改造工作,目前,城六区剩余的燃煤锅炉房均普遍存在基础设施薄弱,改造实施难度大,需协调问题较多等困难。为确保城六区基本无燃煤锅炉任务完成,市环保局、市各相关委办局、各区县、市燃气集团密切配合,协调推进,各改造单位积极主动开展改造。目前,改造工作总体进展顺利,下一步市环保局将会同各相关部门,继续加大协调督促力度,确保年底前完成城六区基本无燃煤锅炉工作任务。
上一篇:蒸汽锅炉紧急停炉 下一篇:下面没有链接了
河南太康锅炉厂始终坚持诚信服务,质量第一的宗旨理念为客户提供优质服务!
版权所有:河南省太锅锅炉制造有限公司 Copyright@2002-2010 岳经理 13673423999
《河南省太锅锅炉制造有限公司》豫ICP备11012844号 地 址:河南省太康县张集镇工业区